国家级重点中专学校

国家中等职业教育改革发展示范学校

全国国防教育特色学校

当前位置:首页 >>招生信息
迎新系列报道之二 ——我校举行2015级新生军训汇报表演暨开学典礼
文章作者:系统管理员  发布日期:2015年09月01日   浏览次数:4981


红白相间的跑道映衬着绿色的海洋,铿锵的步伐伴随着激昂的军乐。91日上午,经历了八天的艰苦训练,我校2015级新生军训汇报表演暨开学典礼在学校体育场隆重举行。

宁夏职业技术学院院长马希荣、副院长苏晓军,我校校长赵晓瑞、副校长刘进、莱惠玲、安青,承担此次军训任务的银川市消防支队开发区特勤三中队全体教官,以及2015级全体新生参加大会。大会分为军训汇报表演和开学典礼两个环节,安青副校长主持。

在雄壮的音乐声中,马希荣院长在苏晓军副院长、赵晓瑞校长和部队首长的陪同下环绕操场,检阅了军训的方阵。马院长迈着矫健的步伐向同学们致以亲切的问候,同学们也以嘹亮的口号、严整的军姿向院长致敬。

随后的阅兵式表演中,十个方队的同学们迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号、气宇轩昂地走过主席台接受领导们的检阅,充分展现了我校2015级新生健壮的体魄、顽强的意志、饱满的热情、蓬勃的朝气,他们整齐划一的动作赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

军训汇报表演结束后,莱惠玲副校长、刘进副校长宣读了《关于表彰2015级新生军训“优秀方队”和“优秀标兵”的决定》,我校共5个优秀方队、108名军训优秀标兵受到表彰,马希荣院长向银川消防支队特勤三中队赠送了锦旗,相关校领导为获奖集体和个人代表颁奖。

赵晓瑞校长在随后的开学典礼中致辞,她代表全校师生员工对1200多名2015级新生表示祝贺和欢迎,向辛勤培育新生的家长和老师表示感谢和敬意。致辞中,赵校长以校长和老师的身份,给新生做了开学的第一次动员报告,她围绕我校的历史和发展、校情校训、育人理念等方面做了介绍,并且为同学们提出了几点要求和希望:明确目标,志存高远;奋发向上,学会学习;团结友爱,学会包容,学会共处。

最后,在慷慨昂扬的校歌声中,我校2015级新生军训汇报表演暨开学典礼圆满闭幕。